Резидент тюменского технопарка представил ноу-хау на агропромвыставке

04.04.2014

Всего в выставке приняло участие 51 предприятие (в 2013 году было 42) из 19 субъектов и городов Российской Федерации, в частности, Тюменской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Новосибирска, Кургана, Омска. Участники выставки оценили более 160 единиц современной сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного и импортного производства, в том числе 67 новинок.

Как отметил заместитель губернатора - глава департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, по количеству выставляемых экспонатов и участников эта выставка стала самой крупной. «В течение 3-х дней можно посмотреть, заказать тест-драйв, задать вопросы специалистам, которые занимаются продвижением этой техники, и определиться стоит или нет эту технику приобретать», - сказал он.

Как рассказал Сергей Афонин обозревателю агентства «Тюменская линия», у этой модели появились заказчики из Ирбитского района и Алтая. «Здесь применена другая форма сушки. В основном зерносушилки используют конвекцию, но мы ушли от такого разогрева сушки. Наша инновационность в инфракрасной сушке. Ведь известно, чем быстрее происходит процесс сушки, тем больше полезных веществ остается в продукте», - пояснил он.

Фирма «Агрохит» работает четыре года. Первое свое творение - бытовой фермерский шкафчик для сушки овощей, фруктов, грибов, трав и ягод - очень быстро разошелся. «Две партии - около 50 штук – уже распродали. Такой шкафчик стоит 12 тысяч рублей, вся продукция сертифицирована. Овощи в таком шкафу могут высохнуть за два-три часа, а то и меньше, а при конвекции на это ушло бы около 12 часов. В перспективе у фирмы научиться сушить рис. Я думаю, нам это удастся, и тогда Дальний Восток и наши южные районы будут благодарны нам. Сушка с помощью инфракрасного луча позволяет сохранить свойства риса в очень высоком качестве и улучшить производительность рисового поля», - подытожил Сергей Афонин.

Напомним, что проект ООО «Агрохит» был поддержан Правительством Тюменской области, которое выделило финансирование на изготовление опытного образца установки.

Сервисы