Резидент Тюменского Технопарка стал финалистом Первого Всероссийского конкурса Skonnect-2014

01.07.2014

Skonnect  - первый конкурс в сфере телекоммуникаций, организованный кластером космических технологий и телекоммуникаций Сколково совместно с самыми крупными инвестиционными фондами России - «ВЭБ Инновации», «ВТБ Капитал», Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Группой компаний «Антарес», Управляющей компанией «Лидер» и фондом Waarde Capital.

Число заявок на участие в конкурсе превысило все ожидания организаторов. В общей сложности на суд жюри было представлено 65 проектов из 19-ти регионов России, среди которых Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Томск, Ставрополь и другие.

Финального этапа достигли 11 проектов, среди которых и проект «Искусственная когнитивная вопрос-ответная система для сети Интернет», автором которого является Вадим Филиппов - генеральный директор компании-резидента Тюменского Технопарка ООО "Тюменских ассоциативных систем объединение" (ООО "ТАСО").

Подводя итоги конкурса, вице-президент Фонда «Сколково» и исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникации Алексей Беляков, отметил, что все финалисты достойно представили свои проекты, многим участникам (в т.ч. и ООО "ТАСО") было предложено подать заявки на участие в «Сколково».

«Состав участников финала очень сильный - победителя от проектов, которые вошли в первую шестерку отделило всего несколько баллов. Некоторым не хватило проработанности презентаций и умения правильно донести до жюри, инвесторов нужную информацию. Мы уверенны, что они доработают свои проекты и примут участие в следующем конкурсе Skonnect». 

Прием заявок на конкурс 2015 года начнется в конце текущего года и продлится несколько месяцев.

Сервисы