Резидент Тюменского Технопарка вновь удивляет новым 3D-аудиосериалом в необычном жанре «Киберпанк»

24.03.2021

19 марта в ЛитРес, крупнейшем книжном сервисе в России и странах СНГ, состоялась эксклюзивная премьера первого 3D-аудиосериала в популярном жанре киберпанк «20/80», созданного командой Евгения Борисова.

Сериал представляет собой адаптированный многоголосый спектакль от профессиональных актеров с использованием оригинальных звуковых эффектов на 360 градусов, обеспечивающих полное погружение в атмосферу пугающего фантастического будущего.

 «Совсем недавно мы приняли для себя решение: не ждать Заказчиков для своих произведений. Обладая всем циклом производства, от создания идеи до конечного продукта, мы можем писать и воплощать собственные оригинальные сценарии, избегая всяческих правок от заказчиков и головной боли по поводу авторских прав. Делать всё самим - это и экономия времени, и огромное удовольствие, когда работа перестаёт быть работой, а действительно становится настоящим делом жизни.  Жанр «Киберпанк» - это очень актуальный тренд на сегодняшний день и нам очень нравится и его эстетика, и мысли, которые он в себе заключает, его философия. 3D-аудиосериал создан по собственному оригинальному сценарию команды продакшн-студии Redot и студии дизайна звука «Звукарня».
3D-аудиосериал «20/80» - в жанре киберпанк это  –
«Город будущего, драма, роботы и электронная музыка - всё то, за что мы любим киберпанк отразилось в «20/80» - рассказывает руководитель компании Евгений Борисов.
 

Справочно:

Компания реализует проект «Аудиосериал в формате 3D» — новый вид развлекательного контента, позволяющий пользователю получать такие же впечатления, как и от просмотра фильма со спецэффектами, но без нагрузки на глаза.  Для максимального впечатления контент рекомендуется к прослушиванию в наушниках: при этом звук перемещается не только «перед» слушателем, но и «за» ним. Такой формат переносит слушателя в само произведение, задействуя его фантазию и одновременно помогая почувствовать себя главным героем внутри сюжета.

В 2020 году команда проекта создала для группы компаний «ЛитРес» два произведения: «Война миров» и «Камо грядеши» — первые в России аудиосериалы в 3D. В сентябре 2020 года «Война миров» была номинирована на премию Rock&Book, которая ежегодно вручается книжным рекомендательным сервисом LiveLib, в категории «Лучшая озвучка художественной литературы».

Новый 3D-аудиосериал «20/80» уже доступен на сайте и в приложениях ЛитРес.