Резиденты бизнес-инкубатора представили компании «ЛУКОЙЛ» свои технологические возможности

27.04.2017

В Тюменском технопарке прошел Технологический день ПАО «ЛУКОЙЛ». В нем приняли участие 18 предприятий Тюменской области, заинтересованных в сотрудничестве с нефтяной компанией.

Мероприятие стало продолжением цикла встреч лукойловцев с производителями региона. В январе в рамках масштабной рабочей встречи, в которой приняли участие 50 тюменских предприятий, вице-президент по закупкам ПАО «ЛУКОЙЛ» Денис Рогачев предложил организовать специальный научно-технологический день на базе Тюменского технопарка. «Предприятия в рамках данного мероприятия смогут представить свои разработки по отдельным, самым востребованным направлениям деятельности», - пояснил цель встречи Денис Рогачев.

«Технологический день - это площадка, в рамках которой компании могут презентовать свои технологические новинки, разработки непосредственно техническим специалистам ЛУКОЙЛа. Подобные встречи помогают бизнесу понять, какие направления импортозамещения уже сегодня наиболее востребованы и в каких сферах необходимо дорабатывать свою производственную базу», - пояснил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

Как отметил директор представительства ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в г. Тюмени Николай Павлов, акцент на технологическое направление в контексте импортозамещения сделан не случайно. Тюменский регион является базовым для компании с точки зрения поставки оборудования. Это связано с близостью производителей нефтесервисной продукции к нефтедобывающим объектам ЛУКОЙЛа, также в регионе расположены научно-исследовательские центры компании. Отметим, что за последние два года объем приобретаемого оборудования ЛУКОЙЛом на территории Тюменской области увеличился на 50%. Останавливаться на данном показателе компания не намерена. 

«Нас интересует расширение диапазона предприятий юга Тюменской области в деятельности компании «ЛУКОЙЛ». Машиностроительное оборудование, запорная арматура и прочее - необходимы. Мы заинтересованы не только в оборудовании, но и в технологиях», - подчеркнул Николай Павлов. 

Помимо представителей ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», во встрече приняли участие технические специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г. Тюмени.

Также среди участников встречи – резиденты Тюменского технопарка.

Программный комплекс «КОНКОРД» для нефтегазодобывающих предприятий представила специалист компании «ЮНИ-КОНКОРД» Любовь Соколюк. Комплекс позволяет повысить качество геолого-гидродинамических моделей и эффективность разработки месторождений. Программное обеспечение по геомеханике презентовал заместитель генерального директора компании «Дата Сервис Технолоджи» Дмитрий Иванов.

По результатам Технологического дня в Тюмени составлен протокол, в который войдут наиболее интересные для нефтяников предложения. В дальнейшем, они будут включены в программу опытно-промышленных работ и новых технологий на 2018-2019 гг.

Как отметили в департаменте инвестиционной политик и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, Технологический день – не разовая акция. В текущем году запланированы и другие Дни ЛУКОЙЛа. «В этом отношении мы последовательны, мероприятие такого рода не последнее. Планируем и в дальнейшем взаимодействовать с нефтяной компанией», - подытожил Леонид Остроумов. 

По материалам Агентства нефтегазовой информации

Сервисы