Резиденты бизнес-инкубатора Технопарка вышли на Старт

11.01.2018

Федеральный Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Старт». Программа направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство новой продукции. На конкурс было подано 1 346 заявок, из числа которых были одобрены 150 проектов, каждый из которых получит грант в размере 2 000 000 рублей. Среди победителей программы проекты резидентов бизнес-инкубатора Тюменского технопарка.

Научно-производственная компания «Техойл»занимается разработкой погружного компенсатора реактивной мощности установки электроцентробежного насоса для добычи нефти. Разрабатываемые внутрискважинные компенсаторы реактивной мощности позволяют увеличить энергоэффективность установки электроцентробежных насосов до 15%, сократить затраты на обслуживание до 5%.

«На средства Фонда содействия инновациям мы планируем создать опытный образец устройства, провести необходимые испытания и начать первые продажи» - отмечает руководитель компании Владимир Копырин.

Проект «Разработка электронной тетради для незрячих людей»компании «Сибирские инновации», также был поддержан Фондом содействия инновациям. Тетрадь предназначена для обучения слепых и слабовидящих людей шрифту Брайля, с возможностью моментального просмотра написанного символа, исправления сделанной ошибки, сохранения набранного текста на карту памяти  и использования устройства в качестве электронной книги. Стоит отметить, что многие специализированные школы уже выразили интерес в приобретении устройства.

«Программы Фонда содействия инновациям – это отличная возможность для инновационных компаний привлечь инвестиции в свой проект, что немаловажно на этапе разработки продукта. За период с 2010 года по программе «Старт» поддержку получили 35 компаний из Тюменской области. Специалисты Тюменского технопарка готовы проконсультировать по вопросу оформления заявки как на конкурс «Старт», так и на другие программы, реализуемые Фондом содействия инновациям» - отмечает Александр Сакевич, исполнительный директор Тюменского технопарка, региональный представитель Фонда содействия инновациям в Тюменской области.

Сервисы