Резиденты Технопарка приняли участие в выставке «Строительство и архитектура»

15.03.2019

12-15 марта в Выставочном зале г. Тюмени состоялась специализированная выставка «СТРОИТЕЛЬСТВО И АРХИТЕКТУРА», которая традиционно собирает новинки строительной индустрии.

Резиденты Технопарка уже имеют опыт участия в подобных мероприятиях, а потому экспозиция Технопарка была продумана таким образом, чтобы показать «товар лицом». С выставочными экспонатами на стенде представлены 4 компании.

«Тюменский завод гофротруб» продемонстрировал дренажные колодцы для отведения талых и ливневых вод, и свою последнюю разработку – фильтр для очистки поступающей сточной воды.

«Для нас огромный плюс таких выставок в том, что мы можем не только продемонстрировать свою продукцию, но и проконсультировать потенциальных клиентов, ведь когда технология новая, она неизбежно вызывает много вопросов, а иногда и недоверие. Работая на выставке, в ходе личной встречи мы можем предложить решение потенциальному клиенту, исходя из его конкретных задач и условий, а это уже совсем другой уровень доверия», - рассказывает директор по развитию компании Сергей Зленький.

Команда «АЛЕКС Групп» представила способ усиления фундаментов.  

«Актуальность проекта связана с необходимостью реконструкции большого количества зданий, находящихся в ветхом или аварийном состоянии. Способ позволяет совместить процессы по устройству уширения на конце сваи, формирование ствола сваи, восстановление и гидроизоляцию материала фундамента в одну технологическую операцию» - отмечает автор проекта Михаил Самохвалов.

Компания «ЭкоБиоТех» разработала собственную технологию производства дерево-алюминиевых окон. По словам разработчика технологии Андрея Семенова, дерево-алюминиевые окна окупают себя за счет долговечности использования – ведь при правильной эксплуатации срок их службы достигает 50 лет.

Еще одна разработка, представленная на стенде – технология нанесения декоративной штукатурки. Компания «ТД «Хасмайя – Тюмень» разработала собственный способ нанесения финишного покрытия стен, а также рецептуру отделочных материалов. Помимо простоты нанесения и эстетической привлекательности, завершенные объекты отличаются длительным способом эксплуатации, т.к. покрытие ударопрочное и долго сохраняет первоначальный вид.

«При разработке данной технологии мы ставили перед собой задачу исключить ряд процессов при оштукатуривании стен. В результате экономятся и строительные материалы, и временные ресурсы при проведении работ. Мы уже имеем серьезный опыт работы на жилых и социальных объектах Тюмени и Сургута», - рассказывает коммерческий директор компании Максим Кузнецов.

Сервисы