Резиденты Тюменского технопарка встретились с делегацией Российского союза промышленников и предпринимателей

12.05.2017

В Тюменском технопарке состоялась рабочая встреча резидентов бизнес-инкубатора Тюменского технопарка и представителей Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Основная цель визита РСПП – анонсировать проведение конференции «Нефтегазстандарт-2017» по вопросам стандартизации и сертификации в рамках Тюменского нефтегазового форума, который состоится 21-22 сентября 2017 года в Тюменском технопарке.

Для участников мероприятия провели экскурсию по Тюменскому технопарку, продемонстрировали выставочные площади, рассказали об услугах Центра прототипирования.

Резиденты бизнес-инкубатора презентовали делегации свои проекты. Компания «АрСибМаш»представила свою импортозамещающую продукцию - арматуру высокого давления с напылением металл-по-металлу в высоком диапазоне температур для технологических трубопроводов и нефтегазового оборудования и шаровый кран.

Специалист компании «МедикаГо» рассказал о мобильном комплексе для регистрации параметров организма. На сегодняшний день, создан опытный образец манжеты, оснащенной датчиками измерения артериального давления и пульса, проводятся дополнительные испытания и доработка опытного образца.

Андрей Коротченко (ООО «ИнТех») рассказал об уникальном сервисе интеллектуального глушения скважины. Компания предлагает сервисные услуги по контролю технологических процессов глушения скважин с регистрацией параметров жидкости глушения: плотность, расход, давление и температура в нагнетательной линии подачи жидкости в скважину в режиме реального времени с фиксацией этих параметров с помощью компьютерной программы. Контроль технологических процессов глушения позволяет повысить качество производимых в скважинах работ, сэкономит ресурсы, за счет снижения затрат на проведение повторных операций. Сервис интеллектуального глушения успешно зарекомендовал себя на объектах ПАО «Лукойл», НК «Роснефть.

Также Андрей Николаевич рассказал участникам о недавно созданной в Тюменской области Ассоциации инновационных предприятий. «Основная цель создания Ассоциации – это содействие в продвижении инновационной продукции на рынок» - отметил Андрей Коротченко.

Подводя итоги встречи, заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия (Комитет) Андрей Николаевич Лоцманов отметил, что подобные встречи с представителями малого бизнеса очень важны, поскольку Комитет заинтересован в получении экспертного мнения при разработке и совершенствовании технических регламентов и стандартов.

«Мы благодарим Губернатора Тюменской области Владимира Владимировича Якушева за возможность проведения секции в рамках Тюменского нефтегазового форума» -  подчеркнул Андрей Николаевич.

Сервисы