Резиденты Бизнес-инкубатора Тюменского Технопарка получили государственную поддержку в форме субсидии

17.11.2010

13 ноября в здании Западно-Сибирского инновационного центра состоялось второе  заседание комиссии по отбору претендентов на получение государственной поддержки в форме субсидии в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности в соответствии с Постановлением Правительства Тюменской области «О внесении изменений в постановление Правительства Тюменской области от 01.04.2008 №97-п «О порядке предоставления субсидий субъектам государственной поддержки в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности».

Проект постановления разработан Департаментом стратегического развития Тюменской области в целях реализации положений Закона Тюменской области «О научной, научно-технической и инновационной деятельности в Тюменской области» № 544 от 21.02.2007 г. и мероприятий долгосрочной целевой программы «Основные направления развития научно-инновационной сферы Тюменской области».

Государственная поддержка в форме субсидии осуществляется за счет средств областного бюджета на следующие виды деятельности:
  • патентование результатов научно-исследовательской деятельности;
  • создание опытного образца (из расчета не более 90% затрат).
Получение субсидии на создание опытного образца возможно либо на условиях оферты, либо в виде компенсации уже понесенных затрат.

По итогам заседания, экспертами было принято решение оказать поддержку четырём  претендентам (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям):
  1. 1. ИП Филимонов А.И.;
  2. 2. ООО «Спецдеталь»;
  3. 3. ООО НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов»;
  4. 4. ИП Айметдинов Б.И.

Сервисы