Резиденты Тюменского Технопарка представят новые строительные материалы компании «Тюменинвестстрой»

16.05.2013

   Встречи с потенциальными заказчиками инновационной продукции проводятся специалистами Тюменского Технопарка регулярно. Приятно, когда инициаторами таких встреч являются представители крупного бизнеса. В данном случае интерес к строительной тематике неслучаен: в настоящее время в Технопарке успешно продвигаются компании, представляющие строительную отрасль, так активно развивающуюся в регионе.

   В 2012 году 2 компании (ООО «Промышленный минерал и ООО «СибСтрой-Логистик») создали в г. Тюмени новые производства, которые уже сейчас успешно работают на рынке. Ряд компаний находится на стартовой стадии и начнет изготовление и реализацию инновационной продукции в ближайшее время.

   Представить специалистам «Тюменинвестстрой» планируется разработки четырех инновационных компаний.

   ООО «Промышленный минерал» представит строительные материалы из магнезиального цемента: промышленные полы и стяжки. В настоящее время производство цемента из отходов металлургической промышленности успешно работает и готово принимать новые заказы на изготовление продукции. Кроме того, специалисты компании постоянно ведут научно-исследовательские работы. В результате появился еще один материал для строительства стеновых перегородок – пеномагнезит -  представляющий собой затвердевшую структуру, полученную в результате смешивания текучего раствора магнезиального вяжущего и пенообразователя. Данный материал позволит решить существующее  противоречие стеновых материалов: прочность или лёгкость. Представит данный проект компания «ПеноМагнезит».

   ООО «Фирма Тюмень Эковата» расскажет об одном из своих проектов - теплоизоляционном материале «Эковата Экстра». Данный утеплительизготавливается из макулатуры, в которую в процессе переработки вводятся апирогенные и антисептические добавки, которые препятствую образованию грибка.

   Компания «СибСтрой-Логистик» представит проект по производству материалов BENTOLOCK на основе натриевого бентонита для подземной гидроизоляции в строительстве промышленных и гражданских объектов, который уже зарекомендовал себя при строительстве ТБО и других гражданских объектов в России и за рубежом.

   Данная встреча очень важна для компаний-резидентов Технопарка как с точки зрения продвижения своей продукции на рынке, так и возможности получения компетентного экспертного заключения о проекте.

Сервисы