С 20 мая Фонд содействия возобновляет прием заявок по программе «Старт»

18.05.2016

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере возобновляет прием заявок по программе «Старт». Целью программы является создание новых и поддержка существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Прием заявок проводится по 5-ти направлениям:информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

Программа реализуется в 3 этапа:

1-й этап программы (конкурс «СТАРТ-1»): объем финансирования – не более 2 млн. рублей, срок выполнения НИОКР – 12 месяцев.

2-й этап программы (конкурс «СТАРТ-2»): объем финансирования – не более 3 млн. рублей, внебюджетное софинансирование (средства частного инвестора) – не менее 100% суммы гранта, срок выполнения НИОКР – 12 месяцев.

3-й этап программы (конкурс «СТАРТ-3»): объем финансирования – не более 4 млн. рублей, внебюджетное софинансирование (средства частного инвестора или самофинансирование) – не менее 100% суммы гранта, срок выполнения НИОКР – 12 месяцев.

В конкурсе «СТАРТ-1» могут принимать участие физические лица и юридические лица - субъекты малого предпринимательства.

а) Физические лица не должны одновременно участвовать в других проектах, финансируемых Фондом.

б) Предприятия должны соответствовать критериям отнесения к субъекту малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ, а также удовлетворять следующим требованиям:

  • дата регистрации предприятия составляет не более 2-х лет с даты подачи заявки на конкурс;
  • ведущие сотрудники предприятия (руководитель предприятия, научный руководитель проекта) не должны участвовать в других проектах, финансируемых Фондом;
  • предприятие ранее не должно было получать финансовую поддержку Фонда.

Юридические лица - субъекты малого предпринимательства, ранее не получавшие финансирование в Фонде и имеющие зарегистрированную интеллектуальную собственность по тематике проекта, могут участвовать в конкурсе «СТАРТ-2» без предварительного прохождения первого этапа программы.

В конкурсах «СТАРТ-2» и «СТАРТ-3» могут принимать участие только юридические лица - субъекты малого предпринимательства.

            Прием заявок начинается с 12:00 (мск) 20 мая 2016 года.

Заявки по конкурсам «СТАРТ-1» и «СТАРТ-2» принимаются в постоянном режиме.

Заявки по конкурсу «СТАРТ-3» принимаются до 12:00 (мск) 01 августа 2016 года.После указанной даты прием заявок на конкурс «СТАРТ-3» проводиться не будет, вместо этого планируется запуск программы «Бизнес-СТАРТ», предполагающей финансирование не НИОКР, а коммерциализации результатов НИОКР (аналог программы «Коммерциализация» для участников программы «СТАРТ»). 

Подать заявку Вы можете через автоматизированную систему «Фонд-М» по адресу online.fasie.ru.

 

Напоминаем, что специалисты Тюменского Технопарка готовы оказывать помощь в подготовке заявок как на конкурс «СТАРТ», так и на другие программы, реализуемые Фондом содействия.

Контактное лицо: менеджер проектов Бизнес-инкубатора Матросова Анастасия Александровна тел: (3452) 534 000  доб. 1085.

Сервисы