Школа делового английского – практический проект

25.07.2017

В Тюменском технопарке подвели итоги защиты проектов выпускников, Школы делового английского языка. Основная цель создания Школы – помочь тюменским бизнесменам преодолеть языковой барьер для того чтобы в будущем успешно вывести свой продукт на зарубежный рынок.

Участники Школы – это представители малых и средних предприятий, реализующие инновационный проект, либо выпускающие продукцию, ориентированную на экспорт. За 2 месяца обучения «ученики» познакомились с основами делового английского, и совместно с преподавателем подготовили презентацию проекта. С начала года шапочки выпускников Школы «примерили» уже 32 человека, а к концу года обучение в Школе пройдут порядка 120 -150 предпринимателей.

По словам начальника управления промышленности и предпринимательства Департамента инвестиционной политики Антона Машукова, проект зарекомендовал себя как прикладной, и получил положительную оценку экспертов отрасли – инвесторов, специалистов по внешней торговле, которым он был презентован: «Первый набор, который мы сделали в январе 2017 года, был для нас, организаторов, экспериментальным. На нем отрабатывались технология и методика преподавания, по итогом курса вносились изменения в учебную программу. Сегодня этот инструмент поддержки приобрел законченную форму, а у многих предпринимателей, прошедших Школу делового английского, появилась возможность привлечь инвестиции не только в России, но и за рубежом».

Защита проектов состоялась в формате презентации на английском языке. Оценивали проекты представители школы «CET», Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, Центра экспорта и руководство Тюменского технопарка. Обладателями бесплатной стажировки в Кембридж стали Михаил Пустовит (ООО «МедикаГо») и Игорь Воробьев (ООО «Лесные технологии»).

Резидент бизнес-инкубатора Тюменского технопарка Михаил Пустовит, представил проект «Мобильный комплекс для регистрации параметров организма»: «Я заинтересован в сотрудничестве с зарубежными медицинскими компаниями, но не был уверен в своих силах. Школа делового английского – это отличная возможность «подтянуть» свой уровень владения английским. Приятно отметить, что занятия проводит носитель языка, а темы выбираются исходя из потребностей слушателей».

Напоминаем, что обучение в Школе делового английского бесплатное. Зачисление в группу происходит на основании конкурсного отбора. 

Сервисы