Современные технологии – ТЭКу Западной Сибири

04.03.2010

В Тюмени побывала делегация международного общества инженеров-нефтянников (The Society of Petroleum Engineers, SPE) во главе с ее президентом Аленом Лабастье. Это был его первый визит в Тюменскую область. Общество представляет собой некоммерческую профессиональную ассоциацию, члены которой работают в области разведки и добычи энергетических ресурсов. SPE обслуживает свыше 79 тысяч инженеров и других профессиональных работников отрасли из более чем 115 стран мира, опираясь в своей работе на шесть офисов – в Далласе, Дубае, Хьюстоне, Куала-Лумпур, Лондоне и Москве. SPE – ключевой источник технических знаний в области индустрии разведки и добычи нефти и газа. Организация оказывает услуги в форме публикаций, проведения конференций, семинаров, форумов и программ по обслуживанию своих членов. На территории России функционируют семь профессиональных секций, в том числе и в Тюмени.

В рамках визита состоялась встреча с руководством Тюменского инновационного центра нефти и газа. На ней обсуждалась возможность проведения в тюменском технопарке первого семинара по петрофизике (исследование и мониторинг параметров работы нефтяных и газовых скважин). В семинаре, который должен состояться уже в мае текущего года, планируется участие выдающихся лекторов и специалистов таких компаний, как Шлюмберже, ТНК-ВР, Шелл и ряда других.

Также гости в сопровождении руководителя Тюменского отделения общества инженеров-нефтянников Андрея Коротченко посетили Тюменский нефтегазовый университет. Здесь они общались с ректоратом ТНГУ и студентами. Визит в это учебное заведение не был случайным, поскольку в его стенах уже три года работает и развивается студенческое отделение общества, цель которого - вовлечь в международную деятельность региональную науку и студентов. Учитывая огромный опыт SPE по проведению международных научных конференций, было решено провести в конце апреля такое мероприятие и в Тюмени, на тему: «Современные технологии для ТЭК Западной Сибири

Сервисы