СТАРТ для УМНИКа

06.05.2013

 

   Программа «СТАРТ» ориентирована на инициативных научных работников, желающих на основе своих инновационных идей создать устойчиво работающий бизнес. Перспективными соискателями на конкурсе стали молодые люди, не только хорошо понимающие проблемы науки и технологий, но и ориентирующиеся в рыночных перспективах своей разработки, обладающие высокими амбициями, способные сформировать работоспособную команду.

   В число победителей вошёл проект «Создание производства нефтепромысловых реагентов комплексного действия». Его автор Дмитрий Нелюбов ранее был победителем другой программы Фонда - «УМНИК». Получив грант по программе «УМНИК» в размере 400 000 рублей, Дмитрий успешно потратил их на научные изыскания, зарегистрировал малое инновационное предприятие «Тюменьнефтехимсинтез» и подал заявку на участие в конкурсе по программе «СТАРТ».

   Помимо средств Фонда в размере 1 000 000 рублей для победителя программы «СТАРТ» предусмотрено софинансирование из областного бюджета в таком же объеме.

   Напомним, что ранее 5 тюменских компаний стали победителями по программе «СТАРТ» в направлениях «Информационные технологии» и «Медицина будущего». Среди победителей трое компаний-резидентов бизнес-инкубатора Технопарка: ООО «Тюменских ассоциативных систем объединение», ООО МИП «Научно-исследовательский институт биологии и медицины Севера», ООО «Центр научных соисканий».

Сервисы