Технопарк Идея получил европейский товарный знак ЕС-BIC

07.05.2010

Технопарк "Идея" аккредитован в качестве бизнес-инновационного центра, признанного европейским сообществом, и получил право использовать товарный знак EC-BIC.

 

Решение об осуществлении дальнейшей деятельности технопарка "Идея" под брэндом EC-BIC было принято комитетом знака качества BIC в апреле в Брюсселе, информирует пресс-служба технопарка.

 

Данное решение было принято по результатам проведенного аудита эффективности деятельности технопарка. С 2008 года деятельность Идеи основывается на индикаторах эффективности деятельности бизнес-инновационных центров европейского сообщества. В ходе двухступенчатого аудита принимались во внимание не только значения данных показателей, но и способы их достижения, программы и мероприятия, проводимые технопарком с целью повышения инновационной активности в Татарстане.

 

Для того чтобы получить лицензию на использование знака качества EC-BIC, нужно соответствовать нескольким критериям. Миссия профессиональной организации должна заключаться в продвижении, стимулировании и развитии инноваций субъектов малого предпринимательства на всех стадиях, при этом необходимо сосредотачивать свое внимание на конкретной и четко определенной зоне действия. Также оцениваются услуги, оказываемые инновационным индивидуальным предпринимателям, стартапам и субъектам малого предпринимательства и эффективность деятельности в целом. Организация должна соответствовать определенной системе качества.


   Источник: www.business-gazeta.ru

Сервисы