Тюменцев ждут рабочие выходные

10.11.2017

Выходные 17,18,19 ноября станут «рабочими». Тюменский технопарк принимает на своей площадке проект «Harvest», реализуемый  Фондом развития интернет инициатив (ФРИИ).

В течение трех дней эксперты ФРИИ и действующие предприниматели будут помогать IT-стартапам сделать успешный и конкурентоспособный бизнес.

К участию в «рабочих выходных» организаторы приглашают не только действующие стартапы, но и специалистов- маркетологов, программистов, дизайнеров, которые еще не нашли свою идею для бизнеса и хотят присоединиться к уже существующим IT-командам, а также предпринимателей, желающих найти бизнес-партнера.

Участники проекта на практике познакомятся с методиками customer development и бережливого стартапа, инструментами прототипирования и бизнес-моделирования, смогут улучшить навыки работы в команде и другие умения, необходимые для развития бизнеса, а кроме того, получат обратную связь от успешных предпринимателей, экспертов и сотрудников лучшего в Европе акселератора и венчурного фонда ФРИИ.

«Секрет эффективности «Harvest» в идеальном балансе между методическим материалом в виде мастер-классов и практическими заданиями, с помощью которых участники приближают их собственный (а не гипотетический) стартап к состоянию бизнеса. Мы ждем в Тюмени команды и с продажами, и с прототипами, и без них, думаю, что будет жарко и как всегда, очень эффективно» - руководитель отдела регионального маркетинга и развития ФРИИ Дарья Шубина.

«Мы предлагаем тюменским предпринимателям потратить выходные с пользой, - рассказывает заместитель генерального директора по развитию АИР Тюменской области Ольга Романец, - Тюменский технопарк и Агентство инфраструктурного развития Тюменской области впервые стали соорганизаторами «рабочих выходных», для нас это еще и хороший опыт проведения такого рода событий, который мы постараемся применить при реализации собственных программ поддержки технологического предпринимательства».

Более чем за 5 лет своего существования (проект появился еще до появления ФРИИ) он помог стать полноценными бизнесами десяткам компаний. Самые известные стартапы из портфеля ФРИИ, прошедшие «Harvest» - это Chibbis, Сметус, Altair Fulldome cinema, MMOGUARD.

Подробнее узнать о проекте и зарегистрироваться можно  на сайте проекта.

Сервисы