Тюменская компания заключила многомиллионный контракт с Китаем в сфере электроснабжения

15.05.2019

Продукция Тюменского приборостроительного завода вызвала интерес китайских партнеров на IV Международной выставке «ЭКСПО Шелковый путь», которая состоялась 11-13 мая в городе Сиань (Китай). Участие в мероприятии заводу и еще 4 экспортно-ориентированным компаниям-производителям было организовано Центром поддержки экспорта Тюменской области.

Продукция предпринимателей была представлена на объединенном стенде УРФО в рамках российской экспозиции. Однако тюменская компания стала единственной, кому в кротчайшие сроки удалось достигнуть договоренности о сотрудничестве.

«Соглашение по взаимной торговле в сфере технологий энергосбережения, искусственного интеллекта и разработке программного обеспечения было подписано между ЗАО «Тюменский приборостроительный завод», Международной индустриальной корпорацией «Золотой ореол» и китайской компанией по производству техники для окружающей среды и экономии энергии. Контракт оценивается не менее, чем в 100 млн рублей. Его реализация ожидается во второй половине текущего года», - отметил руководитель Центра поддержки экспорта Тюменской области  Антон Комаров. – Столь оперативное подписание контракта – свидетельство высокого потенциала наших предприятий и правильно выбранного направления работы с зарубежными рынками. Будем продолжать наращивать внешнеторговый оборот – для поддержки предпринимателей у нас есть все необходимые инструменты, включая большой спектр государственных субсидий».

Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов в своем докладе на круглом столе инвестиционно-торгового форума, состоявшегося в ходе работы Международной выставки, отметил, что по итогам 2018 года отмечается положительная динамика в развитии экспортных отношений с Китайской Народной Республикой: «Внешнеторговый оборот Тюменской области с Китаем составил 185,5 млн долларов США, из них экспорт – 49,5 млн долларов США. Для расширения нашего сотрудничества и увеличения взаимной торговли мы хотим предложить партнерам совместную реализацию инвестиционных проектов в Тюменской области».

За три дня работы стенд Тюменской области на IV Международной выставке «ЭКСПО Шелковый путь» посетило несколько тысяч потенциальных партнеров и потребителей из Китая и других стран. Кроме продукции Тюменского приборостроительного завода, в экспозиции были представлены товары Заводоуковского маслозавода, разработки компаний «СибСтройЭкология» и «А-Сити» (Free wi-fi). Также в рамках стенда была организована дегустационная зона, где желающие могли оценить продукты и напитки тюменских производителей.

Добавим, уже в середине июня Центр поддержки экспорта Тюменской области организует еще одну зарубежную поездку в Китай. На этот раз на международную выставку в город Харбин. Предприятия, желающие развивать экспортное направление деятельности, могут войти в состав делегации. Для этого необходимо обратиться в Центр поддержки экспорта. Контактный телефон: + 7(922)472-93-57, ведущий специалист ЦПЭ Мехришвили Ирина Сергеевна.

Сервисы