Тюменская молодежь займется бизнесом со школьной скамьи

17.08.2017

Тюменская область станет первым регионом, где будет запущен всероссийский «Венчурный Акселератор» - уникальный образовательный проект, реализуемый известным российским венчурным инвестором Александром Румянцевым совместно с Фондом Развития Интернет-Инициатив   и Тюменским технопарком, при поддержке Правительства Тюменской области. В нашем регионе проект пойдет под названием «Start IT in Tyumen», призывая молодежь начать свое дело в Тюмени.

Акселератор ориентирован на школьников и студентов, которые хотят организовать собственное дело, однако строгих ограничений нет - участниками акселератора могут стать начинающие и опытные предприниматели всех возрастов.

«Целью большинства акселераторов является создание компаний. «Венчурный Акселератор» меняет правила игры: мы - создаем предпринимателей, - говорит исполнительный директор Венчурного Акселератора Александр Румянцев. - Я считаю, что предпринимательство нужно рассматривать не как магическую науку, которая доступна лишь избранным, а как совокупность знаний и опыта. Это профессия, которой мы можем обучать людей. Моя цель - помогать воспитывать следующее поколение инновационных предпринимателей, новаторов, которые будут решать, казалось бы, неразрешимые проблемы в условиях растущей конкуренции на рынке. Я пригласил в акселератор лучших специалистов рынка, которые продумали в образовательной программе каждый шаг и готовы помогать личными консультациями».

Тюменский регион привлек внимание организаторов развитой ИТ-экосистемой и готовностью местной власти развивать предпринимательское сообщество, по мнению губернатора Тюменской области Владимира Якушева,вопрос подготовки кадров является краеугольным камнем построения системы поддержки и развития бизнеса:

«Мы предлагаем инфраструктуру, налоговые льготы, финансовые инструменты, осуществляем поддержку сбыта, но самой важной задачей всегда остается подготовка кадров, а точнее - воспитание человека, способного грамотно и уверенно, с нужным результатом использовать элементы этой системы поддержки, умеющего создавать бизнес-процесс, принимающего ответственность за себя и своих сотрудников. Уверен, что этот проект может стать удачным дополнением к классическим образовательным форматам, а поскольку в его основе уже заложен элемент самостоятельного выбора, и ориентация на саморазвитие, он обеспечит приток именно тех молодых людей, для которых предпринимательская инициатива и инновационное мышление является мировоззренческой позицией».

Бизнес-ускоритель начнет работу 15 сентября, после того, как проект будет презентован школьникам студентам и учащимся учреждений профессионального образования.

Программа акселерации продлится чуть больше 5 недель. Образовательная часть делится на онлайн и оффлайн-обучение. В конце обучения участники получат сертификат о прохождении акселератора, а самые успешные бизнес-ученики получат возможность привлечь в проект реальные инвестиции.

По замыслу организаторов акселератор призван раскрыть таланты и раздвинуть границы знаний, совместив образовательные методики от профессионалов рынка и индивидуальный подход. Для этого на площадке проекта организаторы собрали экспертов, которые могут дать совет по любому аспекту создания компании. Участники пройдут все этапы создания бизнеса в сфере IT. Они познакомятся с основами технологического предпринимательства, научатся искать идею для бизнеса, сделают собственный ИТ-продукт, разберутся в правилах работы на венчурном рынке  и привлекут первых клиентов. 

 

Сервисы