Тюменская область наращивает инновационный потенциал

09.07.2012

Глава региона также побывал на предприятии, производящем современные строительные материалы из макулатуры, открыл линию по производству цемента из отходов металлургии. Владимиру Якушеву были представлены проекты по изготовлению минеральных удобрений, энергосберегающих покрытий и гидроизоляционных материалов.

Губернатор высоко оценил потенциал тюменских разработок. «У нас есть уникальные открытия, но еще важнее, что мы имеем примеры воплощения этих идей в конечный продукт. Этот путь непрост, и здесь важную роль сыграл тюменский технопарк, ставший эффективным инструментом развития инноваций в тюменском регионе. Без поддержки государства, особенно на первоначальном этапе, инновационные идеи не получают развития, поэтому мы будем и дальше помогать нашим инноваторам», -  подчеркнул Владимир Якушев.

Серьезным препятствием для внедрения инновационных продуктов остается консерватизм потенциальных заказчиков – предприятий нефтегазовой, строительной и сельскохозяйственной отраслей, а именно по этим направлениям тюменским инновационным компаниям, есть что предложить.

Губернатор отметил необходимость активного продвижения тюменской инновационной продукции. «Мы должны «воспитывать» потребителя, демонстрировать преимущества тюменских разработок, использовать инновационные наработки при реализации государственных программ. С помощью таких наглядных примеров мы сможем пробудить интерес будущих заказчиков», - убежден Владимир Якушев.

По материалам пресс-службы губернатора Тюменской области

Сервисы