Тюменские студенты предложили инновационные проекты банкирам

15.12.2009

Стипендиальная программа имени Андрея Козлова впервые прошла в Тюменском государственном университете. В ней приняли участие 30 студентов ТюмГУ.

 

Шестеро финалистов отборочных туров представили на суд стипендиального комитета свои проекты в области банковского дела. Оценивали работы начальник ГУ Банка России по Тюменской области Сергей Попов, вице-президент Ассоциации российских банков Анатолий Милюков, руководители Тюменского филиала МДМ Банка Валентина Бутова и Светлана Шмидт, а также проректор ТюмГУ Владислав Зыков.

 

После детального обсуждения проектов члены жюри единогласно отметили, что все они достойны поощрения. «Очень важно, чтобы люди, которые еще только встают на ноги, не отвлекались на зарабатывание денег вечерами, а получали стипендию и могли двигаться дальше в науке», – подчеркнул начальник ГУ Банка России по Тюменской области Сергей Попов.

 

Победителями были объявлены трое студентов с самыми неординарными и инновационными работами. Они будут получать ежемесячную стипендию в размере 14 тыс. рублей. Как отметили представители вуза, это серьезная сумма для начинающих специалистов. Общий стипендиальный фонд программы в университете составляет около 600 тыс. рублей.

 

В числе стипендиатов – Ольга Романец. Она отличилась женским подходом к финансовым делам, предложив «Леди-банкинг». «В своем проекте я акцентировала внимание на огромном женском потенциале, который действительно существует, но на который обращают мало внимания, – рассказывает Ольга. – Моя идея состоит в том, чтобы, не меняя сути банковской деятельности, предлагать ее в привлекательном для женщин виде».

 

Еще один победитель Вадим Лебедев работал над мониторингом финансового положения заемщиков. Стипендию он планирует инвестировать в свое развитие: «Я собираюсь эти деньги вложить в свой собственный интеллектуальный капитал. Потрачу на совершенствование своих знаний, обучение банковскому мастерству и, возможно, попробую силы на фондовом рынке».

 

У тюменских студентов много амбиций и уверенности в собственных силах. До участия в стипендиальной программе они побывали на стажировках за границей, неоднократно одерживали победы в конференциях различных уровней, многие уже работают. Стипендия станет для них важным стимулом для дальнейших успехов.

 

Стипендия им. А. А. Козлова вручается с 2007 года. Программа учреждена совместно Центральным банком Российской Федерации, Ассоциацией российских банков и МДМ Банком в память о первом заместителе председателя Банка России Андрее Андреевиче Козлове. В программе принимают участие шесть вузов из Новосибирска, Екатеринбурга, Хабаровска, Томска, Челябинска и Тюмени.


   Источник: bankir.ru

Сервисы