Тюменский технопарк формирует имидж региона

11.03.2016

Ежегодно информационный центр газеты «Комерсантъ-Урал» публикует рейтинг «Твердые знаки». В основе исследования — индекс цитируемости компаний и персон за 2015 год в наиболее авторитетных и рейтинговых СМИ, чьи материалы размещены в открытом доступе. Среди источников: русскоязычные мировые и федеральные телеканалы, газеты, информационные агентства, интернет-ресурсы. Среди них: ТАСС, «Интерфакс», BBC, «Эхо Москвы», «Ведомости», «Коммерсантъ», «Росбалт» и другие. Всего более 50 источников информации.

В 2015 году объектом исследования стала Тюменская область. По итогам рейтинга Тюменский технопарк стал лидером в номинации «Наука», являясь эффективным институтом поддержки инноваций и популярной площадкой для проведения самых знаковых мероприятий в регионе. На сегодняшний день 31 компания – резидент бизнес-инкубатора Технопарка получает активную информационную и PR-поддержку, в том числе благодаря взаимодействию с региональными СМИ.

В тройку лидеров в номинации «Наука» вошли Тюменский государственный университет и Тюменский государственный нефтегазовый университет.

Антипинский НПЗ стал лидером рейтинга в номинации «Промышленность». Самый упоминаемый в средствах массовой информации спортсмен – биатлонист Евгений Гараничев. Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник возглавил номинацию «Культура». 

«Современная Тюмень - это столица нефтегазосервиса и науки в нефтегазовой сфере. Здесь сосредоточены ведущие научно-исследовательские институты, работают отечественные и зарубежные заводы по производству оборудования для нефтяных и газовых компаний. Тюменская область сегодня - это и один из центров российской нефтегазохимии», - отметил Губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

 

Справочно:

Рейтинг «Твердые знаки» впервые опубликован в 2013 году. Два года подряд газета «Комерсантъ-Урал» проводили исследования в отношении Свердловской области.

Сервисы