Тюменский технопарк - обладатель премии «Твердые знаки»

30.05.2016

27 мая в городской резиденции Губернатора Тюменской области Владимира Якушева состоялась торжественная церемонии награждения победителей рейтинга «Твердые знаки», издательского дома «Комерсантъ – Урал». В основе исследования — индекс цитируемости компаний и персон за 2015 год в наиболее авторитетных и рейтинговых СМИ, чьи материалы размещены в открытом доступе. Среди источников: русскоязычные мировые и федеральные телеканалы, газеты, информационные агентства, интернет-ресурсы. Среди них: ТАСС, «Интерфакс», BBC, «Эхо Москвы», «Ведомости», «Коммерсантъ», «Росбалт» и другие. Всего более 50 источников информации.

С приветственным словом к победителям рейтинга обратился Губернатор Тюменской области Владимир Якушев:«Исследование, проведенное газетой «Комерсантъ –Урал» показало, что федеральные СМИ внимательно следят за достижениями тюменцев и публичной активностью наших предприятий, общественных организаций и бизнес-сообщества. В поле их зрения все важное и лучшее – персоны, события, явления. В этом зале собрались первые в регионе обладатели престижной премии. - Это ваш вклад в копилку достижений Тюменской области и дополнительная ответственность. Ведь отныне на обладателей премии будут равняться остальные. К вашим результатам будут стремиться партнеры, коллеги, ваши конкуренты».

В церемонии награждения принял участие и генеральный директор «Комерсантъ – Урал», идеолог рейтинга и премии Сергей Платохин. «Идея конкурса родилась из желания выделить и поощрить элиту российского бизнеса, науки, культуры и спорта, людей, которые создают имидж своего края. Впервые из регионов он был проведен в Свердловской области, теперь «Коммерсантъ» продвигает идею и в других областях» - отметил он.

Владимир Якушев и Сергей Платохин вручили дипломы и статуэтки победителям. В номинации «Наука» победителем стал Тюменский технопарк, награду вручили директору Александру Сакевичу. Второе место занял Тюменский государственный университет, третье – Тюменский индустриальный университет.

Антипинский НПЗ стал лидером рейтинга в номинации «Бизнес» (промышленность), а в номинации «Бизнес» (потребительский рынок) победу одержал «Тюменский бройлер». Самый упоминаемый в средствах массовой информации спортсмен – биатлонист Евгений Гараничев. Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник возглавил номинацию «Культура». 

Общение лауреатов премии с Губернатором области продолжилось за чашкой чая. Александр Сакевич отметил: «Тюменский технопарк сегодня – это эффективный институт поддержки инноваций и популярная площадкой для проведения самых знаковых мероприятий в регионе. На сегодняшний день 32 компании – резиденты бизнес-инкубатора Технопарка получают активную информационную и PR-поддержку, в том числе благодаря взаимодействию с региональными СМИ».

 

Справочно:

Рейтинг «Твердые знаки» впервые опубликован в 2013 году. Два года подряд газета «Комерсантъ-Урал» проводили исследования в отношении Свердловской области.

Сервисы