Тюменский технопарк пополнился резидентами

05.07.2019

4 июля в Западно-Сибирском инновационном центре состоялся пресс-тур, в рамках которого прошли презентации инновационных проектов резидентов бизнес-инкубатора.

Формат мероприятия предполагал очное знакомство с компаниями, чьи проекты недавно были отобраны экспертным советом Тюменского технопарка.

Пресс-тур начался с выставки разработчиков, которая прошла в холле технопарка. Технологичные проекты представили тюменские компании: «ГРИН-Пром» (программный комплекс автоматизации процессов учета и контроля), «СиМакс» (программный комплекс по безопасности труда), «Служба мониторинга – Тюмень» (система контроля исправности противопожарных систем), «Жилищный стандарт» (программное обеспечение для сферы ЖКХ), «Мозг Лимитед» (приложение для подготовки к ЕГЭ), «Бипэй» (электронный браслет с функцией бесконтактной оплаты покупок), «Кибернетические системы» (технологии биомеханического управления объектами в дополненной и виртуальной реальности). Руководители компаний рассказали о масштабах и перспективах разработок, чем они будут полезны в обычной жизни людей.

Далее журналисты направились на производственные площадки еще двух компаний. На заводе предприятия «Фратрил» провели экскурсию по установкам, где изготавливают изделия для строительных и отделочных работ из уникального полимера с добавлением древесно-песчаной смеси. Завершился пресс-тур испытаниями инновационного автономного устройства порошкового пожаротушения «Орион».

На сегодняшний день в бизнес-инкубаторе Тюменского технопарка работает 66 инновационных компаний – реализуется 67 инновационных проектов. «Тенденция к увеличению количества резидентов сохраняется. К этому есть серьезные предпосылки: в апреле Тюменский технопарк получил аккредитацию фонда «Сколково» в качестве регионального оператора, – прокомментировал исполнительный директор Западно-Сибирского инновационного центра Александр Сакевич. – Это позволит пользоваться лучшими практиками ведущего инновационного центра страны, расширить спектр услуг для тюменских компаний»

Деятельность Тюменского технопарка нацелена на комплексную поддержку всех стадий инновационного процесса: от формализации идеи до внедрения новой технологии в серийное производство. При этом бизнес-инкубатор поддерживает технологические стартапы только с интеллектуальной составляющей. На каждом экспертном совете рассматривается от 8 до 10 инновационных проектов, 3-4 из них становятся участниками бизнес-инкубатора.

Общий срок размещения резидентов в бизнес-инкубаторе составляет 3 года, в течение которых резиденту предоставляются на льготных условиях оборудованные офисные помещения, конференц-залы, выставочные площади, оказывается базовый пакет консультационных и информационных услуг по продвижению инновационного проекта, включая бухгалтерское и юридическое сопровождение, патентный поиск, инвестиционное сопровождение.

Сервисы