Тюменский Технопарк принял участие в международной выставке «Связь-Экспокомм»

16.05.2011

Выставка проводилась с 10 по 13 мая в Экспоцентре на Красной Пресне при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Из года в год на выставке «Связь-Экспокомм» представляются все новейшие разработки и передовые технологии отрасли. Выставка неизменно привлекает внимание общественности и интерес профессионалов.

 «Связь-Экспокомм-2011» открыл Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. Приветствуя участников, гостей и организаторов выставки, министр отметил, что в этом году выставка получилась интересной, яркой, здесь представлено много интересных и новых решений.

В этом году на выставке была организована спецэкспозиция Минкомсвязи РФ – «Технопарки России». Были представлены технопарки, созданные и создаваемые в рамках программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Стенд Западно-Сибирского инновационного центра был представлен компаниями ООО «ИНТЭС», ЗАО «МобилСервис» и ООО «Тюменский институт медицинской информатики».

В день открытия выставки экспозицию технопарков посетил министр Игорь Щеголев, несколько минут он уделил и проектам Тюменского Технопарка, пообщавшись с резидентами технопарка Ю.Ф. Богачуком (ООО «ИНТЭС») и Р.С. Заляловым (ЗАО «МобилСервис»). Во второй день работы выставку посетил Заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов. В сопровождении Игоря Щеголева он обошел и познакомился с некоторыми разработками технопарков, в том числе проявил интерес к стенду Западно-Сибирского инновационного центра. В частности, генеральный директор ООО «ИНТЭС» Юрий Богачук рассказал о разработанной компанией системе интеллектуального управления работой скважинных насосов для добычи нефти.

В целом, экспозиция «Технопарки России» была организована на очень высоком уровне, Западно-Сибирский инновационный центр был отмечен в числе передовых технопарков России, недаром стенд Тюменского Технопарка располагался рядом с лидерами – «Научно-технологическим парком Новосибирского Академгородка» и казанским «Технополисом «Химград»

 

Сервисы