Тюменский Технопарк рассказал о планах на 2014 год

20.02.2014

"Теперь о проектах нашего бизнес-инкубатора: кого мы планируем вывести на производство, кто активно занимается созданием производства, ведет монтаж оборудования. Таких компаний на сегодняшний день - несколько", - сообщил А.Сакевич.

Так, по его словам, ООО "Биотех" - компания-производитель капсулированных азотных удобрений - запустит производство продукции в конце апреля текущего года - "к началу сезона весенних полевых работ".

ООО "Тюменское инновационное предприятие Института криосферы-1" (ТИПИК), производитель стройматериалов на основе диатомита, планирует запустить производство к концу текущего года.

"Этот проект реализуется совместно с Институтом криосферы Земли СО РАН, сейчас появился серьезный инвестор, площадка. Они, в общем, планируют к концу текущего года начать производство пеносиликата", - добавил директор Тюменского технопарка.

ООО "Крисаф", занимающееся разработкой реабилитационного тренажера для лечения пациентов с неврологическими нарушениями двигательной системы (парезы, параличи), возможно, в этом году начнет мелкосерийный выпуск тренажеров.

"Компания подходит к клиническим испытаниям тренажера и изготовлению первых мелкосерийных - 1-2 комплекса - тренажеров для реабилитации и лечения детей с ДЦП. Этот проект не быстрый, компания порядка двух лет создает опытный образец. Подошла наконец та стадия, когда начинаются испытания и, возможно, будут уже первые реализации этого программно-аппаратного комплекса", - сказал А.Сакевич.

ООО "Инновационный центр аквакультуры", занимающееся разработкой установок с замкнутым водоснабжением для выращивания ценных пород рыбы, к осени текущего года планируется запустить такую установку в одном из фермерских хозяйств Тюменской области.

"Я упомянул только четыре компании, но их наверняка будет больше. Пока не хотелось бы забегать вперед и говорить о тех, кто, возможно, не станет выпускать продукцию. У них у всех разные сложности: с финансированием, с площадками, где-то сам коллектив не готов к работе. Наработки еще есть, но говорим мы пока о четырех резидентах", - добавил директор Тюменского технопарка.

По материалам ИА "Интерфакс-Россия".

Сервисы