Тюменский технопарк стал партнером IPOboard

22.08.2013

Основные направления сотрудничества заключаются в обеспечении благоприятных условий для привлечения инвестиций, роста и развития тюменских инновационных проектов. Эти  задачи будут реализованы с учетом инструментов и возможностей информационно-торговой системы IPOboard, а именно, посредством подготовки молодых компаний к выходу на организованный рынок ценных бумаг (IPO), организации привлечения долгосрочного капитала  российскими предпринимателями.

Александр Валерьевич Сакевич, директор ГБУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр»: «Мы надеемся, что сотрудничество с IPOboard предоставит дополнительные возможности резидентам Тюменского ТЕХНОПАРКА привлечь инвестиции для реализации их уникальных инновационных разработок, создания новых серийных производств. Данная площадка является основным  инструментом не только поиска венчурного партнера, но и каналом информационного продвижения инновационных проектов».

Информационная справка:

IPOboard- электронная информационно-торговая система для привлечения капитала перспективными непубличными компаниями инновационного сектора экономики. Проект является составным элементом Рынка Инноваций и Инвестиций Московской Биржи (РИИ) и реализуется в тесном взаимодействии с «РОСНАНО», Российской Венчурной Компанией и другими институтами развития.

Рынок Инноваций и Инвестиций Московской Биржи– биржевой сектор для высокотехнологичных компаний малой и средней капитализации, созданный Московской Биржей совместно с ОАО "РОСНАНО". Позволяет инновационным компаниям проводить публичные размещения (IPO/SPO) и допускать ценные бумаги к вторичному обращению во всех режимах торгов на Московской Бирже. В настоящее время на РИИ обращается 41 ценная бумага, в том числе 9 венчурных фондов, 5 облигаций.

Сервисы