Ученые из Тюмени презентовали свои разработки на международной выставке ВэйстТэк-2013

31.05.2013

Выставка ВэйстТэк-213 собрала в Москве свыше 400 компаний из 23 стран мира. В церемонии открытия приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, руководители Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Министерства регионального развития РФ.

С торжественным словом к участникам обратился заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ринат Гизатулин, который в своем выступлении отметил значимость решения природоохранных проблем и создания индустрии переработки отходов в России. «ВэйстТэк является одной из важных площадок развития экологической отрасли и имеет большие перспективы», - сказал он.

В рамках выставки, 29 мая состоялась конференция «Законодательные аспекты и новые технологии переработки нефтяных отходов и рекультивации загрязненных земель». 

Директор по развитию компании-резидента бизнес-инкубатора Тюменского Технопарка Юлия Денеко выступила на конференции, посвященной новым технологиям переработки нефтяных отходов, и представила общественности разработку «Деконтамобил» - мобильный полигон комплексной переработки отходов нефтегазодобычи.

«Мероприятие было посвящено важным проблемам освоения природных ресурсов – переработке отходов. Это немаловажная часть всего процесса природопользования. Экспертам удалось не только обсудить проблемы законодательства в этой сфере, но и поделиться своим опытом и технологиями, которые уже применяются на деле», - поясняет Юлия Денеко.

Так, представленная на выставке разработка «НИИ ЭиРИПР» позволяет в сжатые сроки сформировать комплекс по переработке отходов в любое время года с полным сохранением окружающей природной среды и производством необходимых товарных материалов.

Отметим, что представители «НИИ ЭиРИПР» отправились из Москвы в Сургут, где примут участие в региональной конференции «Опыт правительства РФ и нефтяных компаний по эффективному использованию попутного нефтяного газа», которая состоится 31 мая - 1 июня. Международным опытом реализации проектов по утилизации факельных газов на месторождениях поделятся региональные власти Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, а также представители нефтяных и газовых компаний Канады, Норвегии, Финляндии.

Сервисы