Услуги регионального центра инжиниринга востребованы тюменскими промышленниками

15.12.2016

В 2016 году на базе Тюменского технопарка начал свою работу Региональный центр инжиниринга (РЦИ). Центр создан при поддержке Министерства экономического развития России и Правительства Тюменской области.

За несколько месяцев работы Центра услугами воспользовались 23 промышленные компании из Тюменской области, среди которых резиденты бизнес-инкубатора Тюменского технопарка.

Инновационная компания «АЛЕТЕЙЯ» обратилась в РЦИ за услугой по разработке маркетинговой стратегии выведения продукта на рынок. Компания занимается разработкой установки для обогрева промышленных объектов (цеха, шахты и т.п.), способную занять нишу промышленных установок с мощность от 1,5Мват до 4 МВат. В настоящее время эксперты центра завершают работу по разработке маркетинговой стратегии. Ожидается что в 2017г. установка уже начнется поставляться на объекты заказчиков.

Компания «Агрохит» обратилась в РЦИ за разработкой программы по модернизации производства универсальных инфракрасных зерносушилок «Агрохит-5». Модернизация производства позволит оптимизировать производственную линию, расширить производство и улучшить качество изготавливаемых сушилок.

Помимо разработки маркетинговой стратегии и модернизации производства Региональный центр инжиниринга оказывает следующие услуги: определение индекса технологической готовности, проведение технических аудитов, консультационные услуги по защите прав на результат интеллектуальной деятельности, образовательные услуги.

Прием заявок на получение услуг РЦИ стартует в январе 2017 года. Контактное лицо: Юдина Анастасия, специалист РЦИ, тел. 534-000 (доб. 1011).

Справочно:

РЦИ - это новый инструмент поддержки малого и среднего предпринимательства, который позволяет получить доступ к услугам экспертов и аудиторов по всей России в режиме «единого окна» с условием софинансирования из средств федерального и регионального бюджетов.

Сервисы