В Татарстане создадут Нанотехнологический центр

24.05.2010

Как сообщил генеральный директор холдинга Рафинат Яруллин, подготовлена концепция текстильно-промышленного кластера Ивановской области и Татарстана. Готовится Программа создания регионального фармацевтического кластера. Разработана Целевая программа по развитию биотехнологий. Она ориентирована на создание в Татарстане до 2015 года биотехнологического кластера, а до 2020 года - биорегиона. Подписаны соглашения о сотрудничестве с «Биотехнологическим кластером Кировской области» и научно-производственной компанией «Экология».

 

В этой связи холдинг ведет работу по поддержке малого наукоемкого бизнеса и развитию сектора глубокой переработки. На территории технополиса «Химград» реконструировано здание, на базе которого «с нуля» создается Инновационный центр. Задачи центра - опытная реализация инновационных идей, их апробация на промышленных предприятиях.

 

Р.Яруллин сообщил также, что разработан бизнес-план и подана заявка в «Роснано» на создание в технопарке «Идея» Нанотехнологического центра. Проект получил одобрение госкорпорации и будет профинансирован из средств госкорпорации на 1,7 млрд. рублей.


   Источник: www.tatar-inform.ru

Сервисы