В Технопарке прошел очередной отбор проектов на размещение в Бизнес-инкубаторе

02.04.2013

 

   Авторы пяти инновационных проектов претендовали на получение статуса резидента Бизнес-инкубатора.

   В итоге эксперты решили поддержать 4 разработки.

   Две из них относятся к области нефтесервиса. «Сервис по регистрации параметров закачиваемых в скважину жидкостей» (ООО «Инновационные технологии») представляет собой систему, предназначенную для измерения плотности, давления, температуры, расхода и объема проходящей через измерительные приборы жидкости.

   Компания «Ифис» представила проект «Исследование образцов сцементированной горной породы микропрофилографом». Данный инновационный метод позволяет непрерывно с высокой скоростью получать данные о свойствах горных пород, требующиеся для построения гидродинамических и фильтрационных моделей месторождений углеводородов.

   Особо необходимо остановиться на новом проекте из отрасли строительства - «Пеномагнезит». Создание данного строительного материала – продолжение научно-исследовательских работ, проводимых специалистами из Тюменского государственного архитектурно-строительного университета. Несколько лет назад Экспертным советом был поддержан проект, заключающийся в производстве цемента из отходов металлургической промышленности. В настоящее время проект активно реализуется компанией «Промышленный минерал», в 2012 году в г. Тюмени было запущено производство цемента и строительных материалов на его основе. В продолжение исследовательских работ появился материал для строительства стеновых перегородок – пеномагнезит -  представляющий собой затвердевшую структуру, полученную в результате смешивания текучего раствора магнезиального вяжущего и пенообразователя. Данный материал позволит решить существующее  противоречие стеновых материалов: прочность или лёгкость.

  И еще одна разработка из области информационных технологий - «Система управления очередями «Энтер» компании «Коминтек» - позволит автоматизировать работу с входящим клиентским потоком в любой организации. Система занимается распределением, контролем, сбором статистики, что позволяет свести к минимуму человеческий фактор как со стороны клиентов (отсутствие споров,  двойных очередей, продажи места в очереди), так и со стороны поставщика услуг (недобросовестное поведение операторов, качественная отработка инцидентов).

   Желаем успеха новым резидентам Бизнес-инкубатора!

 

                Скачать протокол заседания  

Сервисы