В Технопарке прошло заседание Экспертного совета

01.07.2015

Отличительной особенностью последних заседаний Экспертного совета является разнородность поступающих проектов по отраслям реализации. Не стало исключением и последнее заседание – на рассмотрение экспертов было представлено 5 разработок из таких отраслей как строительство, машиностроение, переработка буровых шламов, информационные технологии и пищевая промышленность.

После подробной оценки каждой разработки эксперты посчитали наиболее перспективными 3 проекта:

1. «Кровельная панель» (ООО «Компания ТОИР»), которая позволит в разы снизить стоимость работ по возведению кровли, сократить время монтажа  и физически облегчить процесс работы. По словам автора проекта Валерия Ожирельева, сегодня компания обладает ресурсами, необходимыми для начала изготовления панелей, и к 2017 г. планирует поставить их производство на поток.

2. Организацияинновационного производства сококонцентратов из ягодных дикоросов Тюменской области»(ООО «НПО КВИН»). В настоящее время линия по производству морсов, соков и других безалкогольных напитков успешно функционирует в г. Тобольске. В результате реализации проекта предполагается запуск аналогичной линии в г. Тюмени. Отличительной особенностью производства напитков по данной технологии  является использование только натурального местного сырья – ягод, трав. По мнению членов Экспертного совета, положительный эффект от реализации проекта, помимо пользы для здоровья, будет заключаться и в привлечении сельского населения к сбору сырья для производства напитков.

3. «Создание поршневых двигателей для лёгкой авиации и БПЛА»(ООО «Русские автоматические системы»). Команда молодых разработчиков поставила перед собой амбициозную задачу – создать линейку двигателей с особой схемой газораспределительного механизма. Отличительной особенностью проекта является то, что предполагается использовать готовые комплектующие отечественного производства, что позволит сократить срок разработки и быть независимыми от импортной продукции. Предполагается, что при сопоставимых технических характеристиках, разработанные двигатели будут в разы дешевле импортных.

Желаем удачи новым резидентам в достижении поставленных целей! И напоминаем, что прием заявок для оказания поддержки в рамках Технопарка осуществляется постоянно.

Протокол заседания экспертного совета

Сервисы