В Тюмени прошел StartUpСабантуй!

27.04.2014

Мероприятие, организованное командой ИТ-парка, стало завершающим этапом недели молодежных инноваций, которая была инициирована Комитетом по инновациям Тюменской области и активной командой Западно-Сибирского Инновационного Центра.

Стало традицией, что на Стартап-сабантуй съезжаются не только местные стартапы. Тюмень – не исключение, на инвестиционную сессию приехали стартаперы даже из Екатеринбурга, а проект «New concierge» презентовали по скайпу прямо из Севастополя (Крым). В числе участников мероприятия были и резиденты Западно-Сибирского Инновационного Центра.

Помимо традиционной образовательной программы Start in Garage, проводимой командой ИТ-парка, Александр Семенов провел мастер-класс по бизнес-моделированию, а Василий Шалаев рассказал, как правильно общаться с инвестором.

По итогам питч-сессии эксперты выбрали пять проектов которые попали в инвест-лист экспедиции:

1. Анализ нефтяных месторождений - интеллектуальная система поддержки принятия решений при анализе и моделировании нефтяных месторождений (Тюмень)

2. Автоглаз - мобильная видеокамера для установки в салон автомобиля с функцией онлайн трансляции видео. (Тюмень)

3. Гдезапчасть.рф - быстрый поиск авто запчастей по городу (Тюмень)

4. Earth one - суперкомпьютер состоящий всего лишь из одного блока и лазерной периферии (Екатеринбург)

5. Stoliki.ru - сервис автоматизации бронирования столиков и сбора информации о гостях. (Тюмень)

Отдельно эксперты выделили проекты Stoliki.ru и Гдезапчасть.рф, они и стали победителями StartUpСабантуй г. Тюмень, заняв первое и второе место соответственно.

Оба проекта были приглашены на startup-школу для избранных и получили памятные футболки ИТ-парка. Абсолютный победитель, стартап-батыр мероприятия, проект Stoliki.ru был награжден татарской национальной тюбетейкой.

Победителей ждет в Набережных Челнах мощная образовательная программа от ведущих экспертов России и инвестиционная сессия DemoDay с участием 30 международных венчурных фондов. По итогам таких DemoDay в 2012-2013 годах проекты привлекли инвестиции на сумму 2,3 млн. долларов.

 

Сервисы