В Тюмени знают, как решить проблему отвода дождевой воды с улиц и дворовых территорий

15.06.2018

В Бизнес-инкубаторе Технопарка появился новый резидент – «Тюменский завод гофротруб», который  разработал и успешно внедряет систему отвода ливневых стоков при помощи дренажных колодцев.

«Во многих районах нашего города существует проблема отсутствия центральной ливневой канализации, из-за чего на улицах и придомовых территориях скапливается дождевая и талая вода. Разработанные нашей компанией дренажные колодцы изготовлены из гофрированной трубы, имеют отверстия по всей плоскости, благодаря чему собранная вода самотеком дренирует в грунт», - рассказывает о своем изобретении автор проекта и руководитель компании Виктор Перекрестков.

Компания работает на рынке с 2015 года, располагает собственными производственными площадями. В 2017 г. при содействии Регионально центра инжиниринга Технопарка компания получила патент на свое изобретение. В настоящее время опытные партии дренажных колодцев установлены на территориях Восточного, Центрального и Калининского  административных округов г. Тюмени и в период весеннего таяния снега подтвердили свою эффективность.

Проблема сбора воды актуальна не только для города Тюмени – аналогичные задачи существуют на территории всей области, а также в соседних областях – Омской, Челябинской. «В настоящее время нам необходима помощь в выходе на другие регионы, в расширении производства и увеличении производственных мощностей, именно с этой целью мы обратились в Технопарк», - рассказывают специалисты компании.

В настоящее время компания готовится к выставке «ИННОПРОМ», поэтому вполне возможно, что  вскоре дренажные колодцы, разработанные  тюменцами, появятся  во многих регионах России.

Сервисы