В Тюменском технопарке назвали победителей венчурного акселератора G100K

22.05.2018

18 мая в Тюменском технопарке состоялся финал венчурного акселератора G100k. G100k - первый российский конкурс высокотехнологичных проектов в нефтегазовой отрасли, запущенный в 2016 году при поддержке РГУ нефти и газа имени Губкина и венчурного фонда North Energy Ventures. В 2018 году конкурс проводится совместно с Тюменским технопарком.

На конкурс подано более 100 заявок от команд-разработчиков технологий для бурения, механизированной добычи нефти и газа, нефтепереработки, промышленного интернета вещей и Индустрии 4.0. География участников обширна – Москва, Санкт-Петербург, Альметьевск, Казань, Уфа, Екатеринбург, Тюмень, Красноярск.

С приветственным словом к финалистам обратился Заместитель Губернатора Тюменской области Вадим Шумков:

«Очень рады, что такие мероприятия есть, и тем более приятно, когда они проходят у нас. В указе президента был особый упор на политику инноваций, в нашем регионе, конечно, мы в основном говорим про нефтяную отрасль. Инновационная политика - это не только семинары, а в первую очередь подобные встречи непосредственно заказчиков и представителей стартапов. Конечно, я буду болеть за тюменский проект, но желаю удачи каждому участнику и еще раз выражаю благодарность организаторам».

Экспертам конкурса, представителям нефтегазодобывающих и нефтесервисных компаний, участники представили 12 проектов. Компания «ГазВелл Системы» (резидент бизнес-инкубатора Тюменского технопарка) представила систему по борьбе с обводнением газовых скважин. Система состоит из скважинного оборудования и программного обеспечения, позволяет исключить снижение дебита и остановки газовых скважин, тем самым увеличить добычу газа на 30%.

Поддержку венчурного фонда получил проект «Система интеллектуального заканчивания скважин» компании TOTA systems (г. Альметьевск).

 «Очевидно, что в Тюмени индустрия следит за новыми технологиями, - считает управляющий партнер фонда North Energy Ventures Данил Шапошников, - и неслучайно в этом году мы проводим финал конкурса именно здесь».

Сервисы