В Тюменском Технопарке прошла видеоконференция с Российской Академией Наук

20.09.2010

16 сентября в Западно-Сибирском  инновационном центре в рамках Тюменского Международного инновационного форума-выставки «НефтьГазТЭК», а также в рамках подписанного соглашения между Российской Академией Наук и Правительством Тюменской области состоялась видеоконференция «Инновационные технологии в глубокой переработке углеводородного сырья».

 

В мероприятии приняли участие представители органов власти, крупных нефтегазовых компаний и научных кругов. От Правительства Тюменской области с приветственным словом участникам видеоконференции выступил Заместитель Губернатора Тюменской области Олег Викторович Заруба.

 

Цель видеоконференции заключалась в организации сотрудничества по реализации совместных проектов между представителями предприятий, работающих в сфере переработки углеводородного сырья на территории Тюменской области: ОАО «СИБУР» и ЗАО «Антипинский ПНЗ» и Российской Академией наук. В частности, обсуждались вопросы, связанные с получением бензина Евро 4 и 5 и технологиями глубокой переработки попутного газа. Со стороны Российской академии наук в видеоконференции участвовали академики во главе с вице-президентом РАН, директором Института проблем химической физики РАН Алдошиным Сергеем Михайловичем.    

 

Представители РАН предложили для реализации наиболее популярные сегодня методы переработки углеводородов, обозначили плюсы и минусы применяемых технологий и рассказали о перспективах развития данной отрасли.

 

На обратной связи были представители пеработчиков углеводородного сырья из Тюмени и Томска, которые приняли живое участие в обсуждении предложенных технологий и выразили согласие на дальнейшее сотрудничество.     Со стороны г. Томска в обсуждении вопросов участвовал генеральный директор научно-исследовательского центра «Сибур» в г. Томске Галибеев  Сергей Сергеевич.

 

По итогам встречи было принято решение о совместном сотрудничестве в вопросах создания новых промышленныхтехнологий по получению бензина Евро 4 и 5 и по утилизации попутного нефтяного газа методом получения из него прямогонного бензина в блочных малогабаритных установках.

Сервисы