Вдохновлять людей и пробуждать энергию недр!

02.10.2015

Компания ООО "Юни-КОНКОРД" вышла на нефтесервисный рынок для того, чтобы воплотить в жизнь свою мечту - создать программный комплекс, реализующий технологию эффективного проектирования. Технология эффективного проектирования базируется на трех основных принципах: принципе иерархичности ("как всякие большие системы, объекты нефтегазодобычи требуют использования целой иерархии моделей..." А.Х.Мирзаджанзаде, М.М.Хасанов и др.); принципе соответствия (используемые модели должны соответствовать качеству и полноте исходных данных) и принципе сбалансированной простоты ("Упрощайте. Используйте наиболее простые модели..." Х.Азиз). По мнению команды ООО «ЮНИ-КОНКОРД», соблюдение этих принципов является необходимым условием надежного прогноза уровней добычи нефти и газа. Прототип комплекса находится в высокой степени готовности, а его модули прошли апробацию на реальных проектах.

            «Говорят человек перестаёт мыслить, когда перестает читать. Конференция в некотором смысле больше чем книга, так как здесь есть возможность услышать самих авторов, поговорить с ними, обменяться мнениями.  Для резидентов технопарка, коими мы являемся, это ещё и площадка для демонстрации возможностей своих продуктов, поиска потенциальных заказчиков» - говорит директор предприятия Пичугин Олег Николаевич, - «Мы уже не первый год участвуем в конференции НефтьГазТЭК, но в этом году нам выпала особая честь быть официальным партнёром форума и организатором секции "Проблемы разработки нефтегазовых месторождений в условиях сложнопостроенных коллекторов". При отборе докладчиков мы старались охватить наиболее важные проблемы, стоящие перед отраслевой наукой. На нашей секции были представлены как научные центры нефтяных компаний и отраслевые институты, так и ВУЗовская и академическая наука.

            На пленарном заседании форума мне, как руководителю компании, из президиума был задан неожиданный и очень серьёзный вопрос: "Что вам помогает и что вам мешает в работе над воплощением своей мечты?". Пользуясь случаем, повторю здесь свой, экспромтом сформулированный, ответ. Помогает безусловно та атмосфера неподдельной заботы и реальной помощи, которую удалось создать вокруг нас  Комитету по инновациям и Тюменскому Технопарку. Такая поддержка на государственном уровне безусловно мотивируетнас, укрепляет веру в значимость наших усилий. Особо здесь хочется отметить неоценимый вклад Санникова Алексея Германовича, Руководителя Комитета по инновациям при администрации Тюменской области, который всегда искренне поддерживает нас и добрым словом и реальным делом.

            Отвечая на вторую часть вопроса, хочу отметить что, несмотря на созданный режим благоприятствования, нам сложно достучаться до заказчиков, до нефтяных компаний. Такие площадки как НефтьГазТЭК безусловно важны, но они проходят один раз в год! Этого недостаточно! Нужны научно-производственные кластера, действующие под эгидой администрации тюменской области на системной, постоянной основе. Цель -    апробация и адаптация перспективных инновационных технологий в условиях тесного и конструктивного взаимодействия представителей нефтяных компаний и научных коллективов.

            Миссия нашей компании - "Вдохновлять людей и пробуждать энергию недр!" Подводя итог прошедшего форума, отмечу, что идея нашего программного комплекса уже вдохновляет людей! Осталось добиться того, чтобы, воплотившись в действующий продукт, она пробуждала энергию недр

Сервисы