Венчурных инвесторов из Казахстана заинтересовали тюменские проекты

09.08.2017

Тюменский технопарк с деловым визитом посетили представители венчурного фонда VTB Capital I2BF Казахстан. Основная цель визита – поиск интересных проектов с целью дальнейшего инвестирования, а также помощь в выходе на рынок Казахстана.

С приветственным словом к участникам встречи обратился исполнительный директор Тюменского технопарка Александр Сакевич, он рассказал о мерах поддержки инноваторов в регионе и о перспективах развития венчурного рынка в Тюменской области.

«Руководство области заинтересовано в привлечении венчурных компаний в регион. Совсем недавно в Тюменской области открылись представительства 2-х венчурных Фондов – Phystech Ventures и North Energy Ventures. Конкретных историй успеха венчурных инвестиций, среди тюменских компаний, ещё нет, но мы к этому стремимся» - отметил Александр Сакевич.

Резиденты бизнес-инкубатора представили венчурным инвесторам свои проекты.

Руководитель компании «Технология минеральных покрытий – Тюмень» Александр Богданов представил уникальную технологию нанесения минеральных покрытий на металлические детали. У изделия с таким покрытием в разы увеличивается износостойкость и стойкость к воздействию агрессивных сред.

Директор компании «Маяк» Михаил Мандрыгин презентовал детские часы «Маяк», которые позволяют следить за местоположением ребенка в режиме реального времени.

«На сегодняшний день наши часы продаются в большинстве крупных городов России, но нам было бы интересно найти партнеров в Казахстане» – отметил Михаил.

Также инвесторам представили такие проекты, как «Система видеофиксации проезда нерегулируемых пешеходных переходов» (ООО НПП «НефтьТрансТех») и универсальная зерносушилка «Агрохит» (ООО «Агрохит»).

Подводя итоги встречи, генеральный директор VTB Capital I2BF Адиль Нургожин отметил:

«Безусловно, все представленные проекты очень интересны, но нам необходимо время на более детальное изучение информации. Хочется отметить, что мы уверены в потенциале венчурных инвестиций в России. В Тюменской области создана комфортная инфраструктура поддержки инноваторов, которая являются залогом успеха развития, в том числе, и венчурного бизнеса».

Сервисы