Юлия Денеко: взаимодействие государства и общественности – главный фактор эффективности Года экологии

21.01.2013

    Первые цели и задачи, которые необходимо достичь в 2013 году в экологической сфере, поставил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на совещании «Об основных задачах и мероприятиях в области охраны окружающей среды в 2013 году». Премьер-министр отметил позитивные тенденции в области охраны окружающей среды, которые наблюдаются в России. Главным показателем того, что Россия дотягивается до уровня цивилизованных стран, по его мнению, является активный интерес, проявляемый в последнее время к проблемам экологии.

    По мнению Юлии Денеко, в совокупности с государственной поддержкой, общественная активность и инициативность, озабоченность экологической ситуацией руководителями предприятий, политическими лидерами и общественными структурами приведет к достижению наибольшего эффекта в борьбе за экологию страны.

    «Нужно как можно продуктивнее использовать все возможности, которые предоставятся в Год экологии. Это наша общая задача - поднять вопросы безопасности природы и ее рациональное использование на новый уровень. Дмитрий Медведев верно подчеркнул, что напряженная экологическая обстановка в России обусловлена низкой экологической культурой. Поэтому одним из важнейших проектов, запланированных на 2013 год Общественным советом при Росприроднадзоре, станут экологические смены в школах, а также круглые столы и семинары с участием студентов тюменских вузов», - говорит Юлия Денеко.

    Специалист уверена, что Год экологии в России станет только началом новой эры экологической безопасности страны. «Несомненно, появится много новых, интересных, полезных проектов и идей. У молодежи огромный потенциал, который им нужно помочь реализовать, а он, в свою очередь, послужит на благо всей экологии. Кроме того, не стоит забывать, что рациональное использование природных ресурсов – это не только технологии, но еще и культура, которую необходимо воспитывать и прививать», - подчеркнула Юлия Денеко.

 

Сервисы