Закон о Технопарках - новые перспективы

29.10.2012

В своём вступительном слове руководитель рабочей группы, депутат И.Н.Игошин отметил, что рассматриваемый законопроект претерпел качественные изменения, однако, ещё имеется ряд недостатков, которые требуют существенной проработки. По его мнению, открытым вопросом для дискуссии остаётся ситуация, возникающая при прекращении государственной поддержки резидентов в случае утраты статуса технопарка.

Секретарь рабочей группы, директор НП «Ассоциация технопарков» Андрей Шпиленко, проинформировал собравшихся о проделанной работе по внесению изменений в проект Федерального закона о технопарках с учётом поступивших замечаний.

В ходе заседания наиболее оживлённую дискуссию вызвал вопрос об участии государства в создании технопарков. Большинство участников рабочей группы согласились с тем, что в проекте ФЗ должно быть прописано обязательное участие государства в учреждении технопарков без ограничения его доли.

"Без механизмов поддержки государства развитие технопарков невозможно. Доля государства должна быть! Это позволит ускорить развитие технопарков." – высказал своё мнение генеральный директор ОАО «Красноярский технопарк» Константин Патрин.

Так же, в ходе заседания от директора Технополиса Москва, И.В. Ищенко поступило предложение расширить распространение закона на технополисы.

Представитель Министерства Образования, Сергей Матвеев, высказал предложениене ограничивать федеральным законом организационно-правовую форму управляющей компании и технопарка.

Одним из ключевых моментов деятельности рабочей группы стало решение о включении в проект ФЗ перечня всех налоговых преференций и иных льгот.

Сервисы