Завершилась уральская международная выставка ИННОПРОМ-2011

19.07.2011

С 14 по 17 июля 2011 года в г. Екатеринбурге при поддержке Правительства Российской Федерации состоялась Уральская международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2011». Специализированная выставка в области промышленности, инноваций и технологий, предлагает уникальные возможности для обмена опытом и конструктивного взаимодействия представителей федеральных и региональных органов власти, крупнейших отечественных и зарубежных компаний, малого и среднего инновационного бизнеса, ученых и экспертов.

Основными целями мероприятия являлись:

  • представить передовые технологии, разработанные в России и готовые к внедрению;
  • содействовать распространению лучших практик в области инноваций;
  • содействовать развитию деловых связей между промышленными предприятиями и разработчиками технологий.

Среди ее участников - "Роснано", Сколково, Агентство стратегических инициатив, более 400 компаний из 27 стран, причем значительную часть стендов заняли экспозиции малых инновационных предприятий. За четыре дня работы форума состоялось более 70 дискуссий, в которых приняли участие около 8000 экспертов, а всего мероприятия посетили более 40 тысяч человек.

В очередной раз организаторы мероприятия собрали под одной крышей отечественные и зарубежные компании, представителей инвестиционных и венчурных фондов, федеральных и региональных органов власти, университетов, НИИ, научных центров и Технопарков.

Делегация Тюменского технопарка во главе с директором Александром Валерьевичем Сакевичем представила проекты шести резидентов:

  • ООО «Софт Шелл» - Малая гидроэнергостанция (новый способ преобразования энергии потока воды в электрическую и тепловую),
  • ООО «МИК» - Пленочный резистивный материал, используемый при ведении строительно-монтажных работ в условиях низких температур,
  • ООО «ГеоПотенциал» - Многофункциональный трехкомпонентный цифровой гравиметр-сейсмометр-магнитометр,
  • ООО «СибСтрой-Экология» - Природосберегающие геотехнологий и подземная гидроизоляции с применением материала  BENTOLOCK (БЕНТОЛОК),
  • ИП Попов В.А. - Гусеничная электроколяска (ГЭК),
  • ООО «Технотэл» - Магнезиальный цемент - строительный материал ХХI века.

Особый интерес вызвали проекты «Малая гидроэнергостанция» и «Гусеничная электроколяска». Авторы рассказали о текущем положении дел и перспективах развития своих проектов, обменялись контактами с потенциальными покупателями.

Сервисы