Разработка способа глубокой переработки сахара в подсластитель – сукралозу

Авторы проекта работают над  созданием интенсивного термостабильного подсластителя - сукралозы, который создается из чистого сахара, максимально приближен к потребностям человека в сладости без калорий.

Технология производства сукралозы базируется на процессах органического синтеза, экстракции и рафинирования. Технология моделируется как безотходная, экологически чистая, с рециклингом реагентов и технологических жидкостей.

Сукралоза - единственный безвредный подсластитель, имеющий статус «GRAS». Разрешен Всемирной Организацией Здравоохранения и Роспотребнадзором.

В настоящее время в России сукралоза не производится.

Преимущества:

  • 600 раз слаще сахарозы
  • профиль сладости совпадает с сахарным вкусом;
  • не имеет послевкусия;
  • без калорийный;
  • гипоаллергенный;
  • не ведет к образованию кариеса;
  • не имеет противопоказаний;
  • не имеет запаха