Авторы проекта работают над созданием интенсивного термостабильного подсластителя - сукралозы, который создается из чистого сахара, максимально приближен к потребностям человека в сладости без калорий.
Технология производства сукралозы базируется на процессах органического синтеза, экстракции и рафинирования. Технология моделируется как безотходная, экологически чистая, с рециклингом реагентов и технологических жидкостей.
Сукралоза - единственный безвредный подсластитель, имеющий статус «GRAS». Разрешен Всемирной Организацией Здравоохранения и Роспотребнадзором.
В настоящее время в России сукралоза не производится.
Преимущества:
- 600 раз слаще сахарозы
- профиль сладости совпадает с сахарным вкусом;
- не имеет послевкусия;
- без калорийный;
- гипоаллергенный;
- не ведет к образованию кариеса;
- не имеет противопоказаний;
- не имеет запаха