«Производство углеводно-белкового концентрата для крупного рогатого скота из зерновых культур и отходов их переработки по технологии эко-гидролиз»

Компания занимается разработкой технологического процесса гидролиза зерновых культур и отходов их переработки без применения катализаторов для повышения дефицитных моносахаридов в зерновом корме и производит кормовую продукцию – углеводно-белковый концентрат (УБК) для  молочного крупного рогатого скота(КРС) и других сельскохозяйственных животных по собственной разработанной технологии эко-гидролиз.

Технология эко-гидролиз – это гидробаротермическая обработка зерновых культур и отходов их переработки, так же некондиционного (испорченного) зерна. В результате гидробаротермического воздействия на зерно, в нем увеличивается количество простых легкоусвояемых моносахаридов за счет гидролиза сложных сахаров (полисахариды) и тем самым повышаются вкусовые качества и пищевые достоинства конечного продукта.

Научная новизна продукта:

  • Натуральное происхождение продукта и увеличение в нем легкоусвояемых моносахаридов в 2-а и более раз без применения катализаторов;
  • Продукту свойственен сладковатый и приятный вкус и запах из-за высокого содержания моносахаридов (полисахариды не имеют запаха и вкуса, например: простые отруби);
  • Нейтрализация кислотности, антипитательных свойств зерна ржи и стерилизация зерна от патогенных грибов и микотоксинов, от патогенной и условно патогенной микрофлоры.

Применение в рационе молочного КРС гидролизата зерна ржи, полученного по технологии эко-гидролиз, позволяет снизить себестоимость 1 кг молока на 8,4%.

Преимущества технологии/ продукта:

  • натуральное происхождение готового продукта с высокими показателями моносахаридов до 220 грамм на кг готового продукта ва.с.в.;
  • имеет защищенную форму протеина;
  • многоцелевое применение (продукт может использоваться в качестве корма,  кормовой добавки и пищевого продукта);
  • продукт имеет ярко выраженный приятный запах и вкус для человека;
  • граничений, мер предосторожности нет.

Сервисы